29 ноября 2013 г.

Зачем нужен кондиционер для белья и как его использовать?


Вы замечали, что часто после стирки ткань становится более жесткой. Это может быть следствием нескольких факторов: механическое воздействие машинки, жесткая вода, действие стиральных порошков. Другая распространенная проблема хозяек – образующееся на тканях статическое электричество – она «липнет» и притягивает к себе частицы пыли. Использование кондиционера для белья очень просто решает эти проблемы.

Благодаря кондиционеру, волокна ткани разглаживаются, и она становится мягкой на ощупь, а процесс глажки значительно облегчается. Помимо этого, кондиционер для белья обладает антистатическим эффектом, то есть после его использования с ткани пропадает статический заряд. И, что самое важное, кондиционер для белья бережет текстуру вашей одежды и придает вещам цветочные ароматы.

При использовании кондиционера всегда необходимо знать дозировку, которая обычно указана на упаковке, а также представлять, в какой отсек стиральной машины перед началом стирки нужно влить кондиционер. Стиральная машина сама добавит его в нужное время.

Если вы стираете вручную, добавьте кондиционер в нужном количестве в воду при последнем полоскании белья.

Главное - читать инструкцию по применению на упаковке. И кондиционеры для белья, и стиральные порошкимогут иметь особенности в использовании. Поэтому лучше сначала ознакомиться с инструкцией, чем после стирки, вынимая одежду из машинки, обнаружить, что что-то пошло не так.

Кроме того, есть еще одно правило – всегда обращайте внимание на рекомендации по стирке, которые указанны на ярлычках вашей одежды. Кондиционер для белья можно использовать, если на ярлычке указано, что эту вещь разрешено стирать, но нет дополнительных указаний о применении кондиционера для белья.

Комментариев нет:

Отправить комментарий